Qué tal?
Hoy os traigo una recetilla salada muy fácil de elaborar.
Allá vamos!
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones laminados
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- perejil
Para la salsa Mery:
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- el zumo de medio limón
Elaboración
Para comenzar, filetearemos los dientes de ajo. Pondremos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y añadiremos el ajo. Cuando comience a dorarse, añadiremos las guindillas, rehogaremos un poquito y echaremos los champiñones. Los haremos a fuego medio para que no se nos quemen, salpimentaremos y añadiremos un espolvoreo de perejil. Iremos removiendo hasta que estén bien hechos.
Seguidamente, prepararemos la salsa Mery. Para ello, pondremos en un mortero un diente de ajo y una cucharada de perejil, si es fresco mejor que mejor. Desharemos el ajo con la ayuda de la mano del mortero y el perejil y cuando ya lo tengamos todo bien chafado, añadiremos el zumo de medio limón y un chorro de aceite. Esta salsa, también es ideal para pescados o calamares a la plancha. En mi tierra lo ponen en muchos bares, y aunque luego no te quede muy buen aliento, está rico, rico. jajajajaj.
Ahora, emplataremos los champiñones y salsearemos.
Y listo!!
Espero que os guste!
Un abrazo,
Asy
No hay comentarios:
Publicar un comentario