Hoy os traigo una receta francesa muy rica! A esta receta le podéis añadir la fruta que más os guste. Es como un especie de flan y bizcocho a la vez, lo suyo es hacerla de cerezas, pero en esta ocasión decidí hacerla con frambuesas y quedó riquísima! Se puede hacer de fresas, arándanos, pera, manzana, ciruelas... es cuestión de probar y echarle imaginación. También existe la versión salada, en la que suprimiríamos el azúcar, incorporaríamos un poquito de sal y si le ponemos queso de cabra y calabacín, estaría para chuparse los dedos, pero hoy os dejo con la dulce.
Vamos a empezar!
Ingredientes:
- 250 gr de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- 125 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 50 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- 300 ml de leche
Elaboración:
Antes de empezar, pondremos el horno a precalentar a 180ºC. Lavaremos bien las frambuesas y le añadiremos las dos cucharadas de azúcar por encima. Meteremos a la nevera durante 30 min. para que maceren.
Mientras tanto, engrasaremos un molde o le pondremos papel vegetal. Una vez haya pasado la media hora, pondremos las frambuesas en el molde, y añadiremos los restos de azúcar a la mezcla de la masa.
En un recipiente mezclaremos la harina, la sal, el azúcar glas, los huevos y la leche, hasta que quede homogéneo. El resultado es similar al de la masa de los crêpes.
Verteremos la mezcla sobre las frambuesas y hornearemos durante 30 minutos a 180ºC. Para saber si está hecha, utilizaremos un palillo o la punta de un cuchillo, si sale limpio lo tenemos, si no lo dejaremos 10 minutos más.
Y a disfrutar!
Bon appétit!
Au revoir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario