domingo, 26 de octubre de 2014

Clafoutis de frambuesas

Buenas noches,

Hoy os traigo una receta francesa muy rica! A esta receta le podéis añadir la fruta que más os guste. Es como un especie de flan y bizcocho a la vez, lo suyo es hacerla de cerezas, pero en esta ocasión decidí hacerla con frambuesas y quedó riquísima! Se puede hacer de fresas, arándanos, pera, manzana, ciruelas... es cuestión de probar y echarle imaginación. También existe la versión salada, en la que suprimiríamos el azúcar, incorporaríamos un poquito de sal y si le ponemos queso de cabra y calabacín, estaría para chuparse los dedos, pero hoy os dejo con la dulce.

Vamos a empezar!

Ingredientes:


  • 250 gr de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche

Elaboración:

Antes de empezar, pondremos el horno a precalentar a 180ºC. Lavaremos bien las frambuesas y le añadiremos las dos cucharadas de azúcar por encima. Meteremos a la nevera durante 30 min. para que maceren.

Mientras tanto, engrasaremos un molde o le pondremos papel vegetal. Una vez haya pasado la media hora, pondremos las frambuesas en el molde, y añadiremos los restos de azúcar a la mezcla de la masa. 

En un recipiente mezclaremos la harina, la sal, el azúcar glas, los huevos y la leche, hasta que quede homogéneo. El resultado es similar al de la masa de los crêpes.

Verteremos la mezcla sobre las frambuesas y hornearemos durante 30 minutos a 180ºC. Para saber si está hecha, utilizaremos un palillo o la punta de un cuchillo, si sale limpio lo tenemos, si no lo dejaremos 10 minutos más. 

Y a disfrutar!



Bon appétit!


Au revoir!

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