Aquí tenéis otra receta dulce! Eso sí, solo apta para adultos!
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 50 ml de Baileys
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 80 gr de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de café
Para el relleno:
Sirope de chocolate o dulce de leche
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla sin sal (con tacto pomada)
- 150 gr de azúcar glas
- 50 ml de Baileys
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:
Chocolate en polvo
Elaboración
Primero haremos la masa para los cupcakes, mezclaremos todo e iremos depositando la mezcla con la medida de una cuchara de helado en las cápsulas.
Hornearemos a 180ºC durante 20 minutos y dejaremos enfriar.
Una vez estén fríos, los descorazonaremos con un descorazonador de manzanas, les echaremos el sirope de chocolate o el dulce de leche, les pondremos su taponcito y procederemos a preparar el frosting.
Para el frosting lo mejor es utilizar un robot de cocina, o una batidora de varillas. Primero, pondremos la mantequilla junto al azúcar glas durante 5 min a máxima potencia. Una vez tengamos el buttercream montado, echaremos el Baileys y el extracto de vainilla, le damos un minuto más y listo para echar a la manga pastelera y culminar nuestros cupcakes.
Por último para decorar, les espolvorearemos un poquito de chocolate en polvo o de sirope de chocolate.
Y ya los tendréis listos para disfrutar!!
Estos los hice para el cumple de mi suegra junto con la siguiente receta que os voy a subir, y no sobró ni uno!!
Espero que os gusten!
Ciao!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario