sábado, 14 de junio de 2014

Cupcakes de Baileys

Hola hola!!

Aquí tenéis otra receta dulce! Eso sí, solo apta para adultos!

Ingredientes

Para el bizcocho:


  • 50 ml de Baileys
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 80 gr de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de café
Para el relleno:

Sirope de chocolate o dulce de leche

Para el frosting:

  • 150 gr de mantequilla sin sal (con tacto pomada)
  • 150 gr de azúcar glas
  • 50 ml de Baileys
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración: 

Chocolate en polvo


Elaboración

Primero haremos la masa para los cupcakes, mezclaremos todo e iremos depositando la mezcla con la medida de una cuchara de helado en las cápsulas.

Hornearemos a 180ºC durante 20 minutos y dejaremos enfriar.

Una vez estén fríos, los descorazonaremos con un descorazonador de manzanas, les echaremos el sirope de chocolate o el dulce de leche, les pondremos su taponcito y procederemos a preparar el frosting.

Para el frosting lo mejor es utilizar un robot de cocina, o una batidora de varillas. Primero, pondremos la mantequilla junto al azúcar glas durante 5 min a máxima potencia. Una vez tengamos el buttercream montado, echaremos el Baileys y el extracto de vainilla, le damos un minuto más y listo para echar a la manga pastelera y culminar nuestros cupcakes.

Por último para decorar, les espolvorearemos un poquito de chocolate en polvo o de sirope de chocolate.

Y ya los tendréis listos para disfrutar!!



Estos los hice para el cumple de mi suegra junto con la siguiente receta que os voy a subir, y no sobró ni uno!!

Espero que os gusten!

Ciao!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario