Aquí os dejo la última receta por hoy.
La semana que viene volveré con más y mejor. Qué pases buenas vacaciones aunque sean cortas!
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 250gr de carne picada mixta
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 cucharada de tomate frito
- orégano
- sal y pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite
Con esto tendremos para unas 14 bombas.
Elaboración:
Lo primero de todo, es pelar las patatas y ponerlas a cocer con sal y pimienta durante 30 minutos o hasta que veamos que están hechas. Las pondremos en un plato e iremos triturándolas con la ayuda de un tenedor.
Mientras dejamos que se enfríen, prepararemos la carne. Para ello, pondremos un chorrito de aceite en un sartén y un diente de ajo entero solo para dar sabor, que retiraremos antes de echar la carne. Seguidamente, salpimentamos la carne, añadimos perejil y freímos. Cuando la carne esté frita, añadiremos el tomate y el orégano.
Una vez tenemos las patatas como la carne hechas, empezaremos con la diversión. Es muyyyy entretenido.
Iremos cogiendo un poquito de patata, con las manos bien limpias, y haciendo bolitas del tamaño que prefiramos.
Las aplastaremos con las manos y pondremos una cucharadita de carne en el centro.
Después, volveremos a formar la bola, dejando la carne en el centro y así una tras otra.
Una vez las tengamos, batiremos un huevo, pondremos pan rallado en otro plato y pondremos la sartén a calentar con abundante aceite.
Iremos pasando las bolas por huevo, después por pan rallado y a la sartén.
Cuando las vayamos sacando de la sartén, las iremos poniendo en papel de cocina para que absorban el aceite y serviremos.
Las podemos acompañar con las salsas que más nos gusten, nosotras las comimos con mayonesa y barbacoa.
Menuda cena!! Mmmmm!!!
Buen provecho!!
Bye!
No hay comentarios:
Publicar un comentario