miércoles, 16 de abril de 2014

Bombas o patatas rellenas de carne

Hola de nuevo!!

Aquí os dejo la última receta por hoy.

La semana que viene volveré con más y mejor. Qué pases buenas vacaciones aunque sean cortas!

Ingredientes:


  • 4 patatas grandes
  • 250gr de carne picada mixta
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de tomate frito
  • orégano
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite
Con esto tendremos para unas 14 bombas.

Elaboración:

Lo primero de todo, es pelar las patatas y ponerlas a cocer con sal y pimienta durante 30 minutos o hasta que veamos que están hechas. Las pondremos en un plato e iremos triturándolas con la ayuda de un tenedor.


Mientras dejamos que se enfríen, prepararemos la carne. Para ello, pondremos un chorrito de aceite en un sartén y un diente de ajo entero solo para dar sabor, que retiraremos antes de echar la carne. Seguidamente, salpimentamos la carne, añadimos perejil y freímos. Cuando la carne esté frita, añadiremos el tomate y el orégano.

Una vez tenemos las patatas como la carne hechas, empezaremos con la diversión. Es muyyyy entretenido.

Iremos cogiendo un poquito de patata, con las manos bien limpias, y haciendo bolitas del tamaño que prefiramos.




Las aplastaremos con las manos y pondremos una cucharadita de carne en el centro.


Después, volveremos a formar la bola, dejando la carne en el centro y así una tras otra.


Una vez las tengamos, batiremos un huevo, pondremos pan rallado en otro plato y pondremos la sartén a calentar con abundante aceite.

Iremos pasando las bolas por huevo, después por pan rallado y a la sartén.


Cuando las vayamos sacando de la sartén, las iremos poniendo en papel de cocina para que absorban el aceite y serviremos.

Las podemos acompañar con las salsas que más nos gusten, nosotras las comimos con mayonesa y barbacoa.




Menuda cena!! Mmmmm!!!

Buen provecho!!

Bye!

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