domingo, 9 de marzo de 2014

Macarrones con sobrasada

Hola de nuevo!

Otra receta salada marchando!

Un día fuimos al restaurante italiano y comimos estos macarrones, así que el otro día intenté imitarlos y este fue el resultado.

Ingredientes:


  • 200gr de macarrones
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • sal
  • 200gr de sobrasada
  • 100gr de tomate frito
  • 250gr de carne picada mixta cerdo/ternera
  • queso emmental rallado
  • 10 perlas de queso mozzarella
  • orégano
Elaboración:

Primero cocemos la pasta contando 9 minutos cuando empiece a hervir para que esté al punto. Para ello, llenaremos una olla pequeña a la mitad con agua caliente para que empiece a hervir antes y le echaremos un puñadito de sal, el avecrem, el laurel y la pasta. 

Mientras la pasta se va cociendo prepararemos la salsa, para ello ponemos un chorrito de aceite en una sartén, salpimentamos la carne y la freímos. Una vez que esté hecha, le añadimos el tomate y 150 gr de sobrasada (los otro 50 los reservamos), ésta se irá derritiendo y mezclando con la carne y para terminar le echamos un poquito de orégano.

Una vez cocida la pasta, escurrimos, bañamos con agua fría para detener la cocción y volvemos a poner en la olla sin agua. Añadimos la salsa y removemos bien para que se mezcle todo. Seguidamente, enmantequillamos una fuente apta para hornos, ponemos la pasta, las 10 perlas de mozzarella, repartimos la sobrasada que habíamos reservado, espolvoreamos un poquito de queso emmental y metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el queso está fundido y dorado.

Y listo para disfrutar!!




Ciao!!

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