viernes, 14 de marzo de 2014

Macarrones al horno

Hola de nuevo!

Aquí os dejo otra receta salada, que viene muy bien para una buena comida de sábado!

Empezamos!

Ingredientes:


  • 300 gr de macarrones
  • 1 bote de tomate frito casero tipo Hida o Sandoval
  • 1/4 kg de carne picada mixta cerdo/ternera
  • 100 gr de nueces
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • 3 hojas de laurel
Elaboración:

Como ya habréis visto en otras recetas, me gusta cocer la pasta sea cual sea con sal, avecrem y laurel. Le da un sabor muy rico, y como dice el anuncio no solo cueces.

Primero, coceremos la pasta máximo 10 minutos para que no se nos pase y esté en su punto. Mientras tanto, haremos la salsa. Para ello, echaremos un chorrito de aceite en una sartén, salpimentaremos la carne y removeremos sin parar hasta que esté hecha y deshecha. Después, añadimos el tomate, un poquito de azúcar para matar la acidez y orégano. Cuando lo tengamos todo bien ligado, apartamos del fuego e incorporamos las nueces. No lo dejamos en el fuego porque si no las nueces se pondrían blandas y queremos que estén crujientes.


Después, escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría para parar la cocción, volvemos a echarlos en la olla ya seca, agregamos la salsa, removemos y reservamos. Seguidamente, enmantequillamos una fuente de cristal o de barro, echamos la mezcla anterior y cubrimos con queso rallado. Después, batimos un huevo y se lo echamos por encima.

Una vez lo tengamos todo lo metemos al horno a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el queso está fundido y dorado.


Os encantarán! Hasta mi padre que no es mi amante de la pasta, está deseando que los haga.



Siempre triunfan!!

Ciao!

No hay comentarios:

Publicar un comentario