Aquí os dejo otra receta salada, que viene muy bien para una buena comida de sábado!
Empezamos!
Ingredientes:
- 300 gr de macarrones
- 1 bote de tomate frito casero tipo Hida o Sandoval
- 1/4 kg de carne picada mixta cerdo/ternera
- 100 gr de nueces
- sal
- pimienta
- orégano
- aceite
- 1 huevo
- queso rallado
- 1/2 pastilla de avecrem
- 3 hojas de laurel
Elaboración:
Como ya habréis visto en otras recetas, me gusta cocer la pasta sea cual sea con sal, avecrem y laurel. Le da un sabor muy rico, y como dice el anuncio no solo cueces.
Primero, coceremos la pasta máximo 10 minutos para que no se nos pase y esté en su punto. Mientras tanto, haremos la salsa. Para ello, echaremos un chorrito de aceite en una sartén, salpimentaremos la carne y removeremos sin parar hasta que esté hecha y deshecha. Después, añadimos el tomate, un poquito de azúcar para matar la acidez y orégano. Cuando lo tengamos todo bien ligado, apartamos del fuego e incorporamos las nueces. No lo dejamos en el fuego porque si no las nueces se pondrían blandas y queremos que estén crujientes.
Después, escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría para parar la cocción, volvemos a echarlos en la olla ya seca, agregamos la salsa, removemos y reservamos. Seguidamente, enmantequillamos una fuente de cristal o de barro, echamos la mezcla anterior y cubrimos con queso rallado. Después, batimos un huevo y se lo echamos por encima.
Una vez lo tengamos todo lo metemos al horno a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el queso está fundido y dorado.
Os encantarán! Hasta mi padre que no es mi amante de la pasta, está deseando que los haga.
Siempre triunfan!!
Ciao!
No hay comentarios:
Publicar un comentario