lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta de Manzana

Hola a todos!

Llevo tiempo queriendo subir esta receta, y hoy es el momento. Parece complicada porque hay que seguir muchos pasos, pero veréis como no es para tanto.

Allá vamos!

Ingredientes:


  • 1 lámina de pasta brisa
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 cucharada de agua
Para la crema pastelera:

  • 3 huevos
  • 500ml de leche
  • 100gr de azúcar
  • 50gr de maizena

Preparación:

Primero, prepararemos la crema pastelera. Para ello, ponemos todos los ingredientes en un cazo y mezclamos con las varillas hasta que se integre todo bien. Ponemos el cazo a fuego suave y removemos continuamente con las varillas hasta que espese. Una vez lo haga, retiramos del fuego y reservamos.


Seguidamente, colocamos la plancha de pasta brisa en un molde, que sea bajito y a poder ser desmontable.

Después, le hacemos unos cuantos agujeritos con un tenedor, la cubrimos con papel de aluminio y le ponemos encima algo que pese, lo suyo son unas pesitas como una cadena de metal, pero a falta de esto podemos usar un puñado de legumbres, lo mejor los garbanzos. Seguidamente, lo metemos al horno unos 15 minutos a 190ºC, hasta que empiece a tomar color y dejamos que se enfríe un poco para rellenar.

Una vez tengamos la masa pre-horneada y templada, rellenamos con la crema pastelera. Después, pelamos las manzanas, las cortamos a rodajas finitas y las colocamos encima de la crema formando una flor.

Nos quedará algo así.



Horneamos a 180ºC durante 30 o 40 minutos, o hasta que veamos que la masa está hecha y la manzana doradita.

Mientras tanto, ponemos la mermelada con el agua en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos, dejamos templar un poco y cuando saquemos nuestra tarta del horno la pintamos con una brocha.



Una vez que se enfríe la metemos a la nevera un par de horas y ya estará lista para comer.

Si queréis la podéis acompañar con un poco de nata montada, pero sola está buenísima!







Qué la disfrutéis!!


Chao!

No hay comentarios:

Publicar un comentario