Llevo tiempo queriendo subir esta receta, y hoy es el momento. Parece complicada porque hay que seguir muchos pasos, pero veréis como no es para tanto.
Allá vamos!
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 2 manzanas
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 cucharada de agua
Para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 500ml de leche
- 100gr de azúcar
- 50gr de maizena
Preparación:
Primero, prepararemos la crema pastelera. Para ello, ponemos todos los ingredientes en un cazo y mezclamos con las varillas hasta que se integre todo bien. Ponemos el cazo a fuego suave y removemos continuamente con las varillas hasta que espese. Una vez lo haga, retiramos del fuego y reservamos.
Seguidamente, colocamos la plancha de pasta brisa en un molde, que sea bajito y a poder ser desmontable.
Después, le hacemos unos cuantos agujeritos con un tenedor, la cubrimos con papel de aluminio y le ponemos encima algo que pese, lo suyo son unas pesitas como una cadena de metal, pero a falta de esto podemos usar un puñado de legumbres, lo mejor los garbanzos. Seguidamente, lo metemos al horno unos 15 minutos a 190ºC, hasta que empiece a tomar color y dejamos que se enfríe un poco para rellenar.
Una vez tengamos la masa pre-horneada y templada, rellenamos con la crema pastelera. Después, pelamos las manzanas, las cortamos a rodajas finitas y las colocamos encima de la crema formando una flor.
Nos quedará algo así.
Horneamos a 180ºC durante 30 o 40 minutos, o hasta que veamos que la masa está hecha y la manzana doradita.
Mientras tanto, ponemos la mermelada con el agua en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos, dejamos templar un poco y cuando saquemos nuestra tarta del horno la pintamos con una brocha.
Una vez que se enfríe la metemos a la nevera un par de horas y ya estará lista para comer.
Si queréis la podéis acompañar con un poco de nata montada, pero sola está buenísima!
Qué la disfrutéis!!
Chao!
No hay comentarios:
Publicar un comentario