martes, 18 de febrero de 2014

Coulant de chocolate

Hola a todos!

Esta es la última receta de la noche. Coulant o muerte por chocolate.

Pero qué ricos están! Y mira que no soy muy amante del chocolate, pero es una cosa de otro mundo.

Espero que os guste!

Ingredientes para 6 raciones:


  • 100gr de chocolate negro
  • 100gr de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 50gr de harina
  • 90gr de mantequilla o margarina
  • bombones (al gusto)
  • mantequilla y harina para los moldes
  • moldes desechables para flanes
Preparación:

Primero, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee, para ello utilizo el robot de cocina porque es mucho más rápido pero también se puede hacer con las varillas o la batidora de mano.

Después, incorporamos poco a poco la harina mientras seguimos batiendo.

Por otro lado, derretimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y una vez lo tengamos añadimos a la mezcla anterior y mezclamos todo bien.

Por último, repartiremos en los moldes previamente enmatequillados y enharinados, colocamos un bombón justo en el centro y apretamos hacia adentro. Después, cocemos en el horno precalentado a 200ºc durante 15 minutos vigilando que no se pongan morenos de más, si el horno es de aire lo mismo en 10 minutos están listos. 

Después decoramos con nata montada o una bola de helado y servimos.

A disfrutar!!



Bye!

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